read_image (3).jpg
中文首页 ENGLISH
微信图片_20171107155339.jpg
 
新闻速递

与中国国际时装周同庆20岁生日,GROUND SHOW实力献礼闭幕式

2017-11-08 11:12:22   分享到:0

 
 
    二十年我们一起走过,2017年是中国国际时装周的20周年,同样也是以时装周“闭幕大秀”这一重量级身份呈现于观众眼前的独立设计师品牌GROUND SHOW的20岁华诞。



    20岁的中国国际时装周以首都的文化资源和产业基础为依托,突出自身时尚设计的龙头地位,同时也努力助推着北京成为世界级“时尚之都”;20岁的GROUND SHOW经历了中国服装产业发展的所有关键节点,始终坚守着自己的设计初衷,不断挑战更高的美学标准,独树一帜、稳步增长,与时装周一起见证了中国服装的崛起。



    2017年11月7日晚, “GROUND SHOW之夜--梅赛德斯-奔驰中国国际时装周闭幕式暨中国时尚大奖颁奖典礼”上,GROUND SHOW以“rose over the rhythm(乘着歌声的玫瑰)”为主题,携岁月赋予的智慧与从容,展现自身20周年的精华作品,并见证了“中国时尚大奖”的颁布,为品牌及设计师整整20年来的孜孜追求,画下了一个里程碑式的符号。



    GROUND SHOW品牌总设计师、针织时装艺术家王媛钟爱天然素材的肌理变换,大胆无畏的色彩运用,将源自立体的裁剪工艺,在针织作品再现,这一真爱延续了20多年。GROUND SHOW作品集中了直接、经验、与个性化的精神,从产品的开发、选材、廓形设计不掺杂商业化的因素。不取悦流行,极具辨识度和差异化,使GROUND SHOW在这一特立独行的品类中,拥有着自己的发展轨迹,逐渐成长成为独特的时尚物种,拥有个性化消费意识忠诚客群。
王媛生于青岛,幼年学习小提琴。由于对纱线织物的丰富多样性和编织肌理的迷恋, 九十年代初, 王媛开始了针织相关的设计。



    青岛的西洋音乐、红瓦绿树、美丽的海湾为她带来了浓郁的创作热情及艺术空间,造就了她极具浪漫主义风格的设计思维、表现手法和独到的创意领域及推崇自然、关爱生命的浪漫。



    久而久之便将这种浪漫主义融入了对自己纱线织物丰富性和编织肌理的迷恋之中,于是在GROUND SHOW的系列设计中,我们可以看到如海砂般极致细腻的编织工艺,如海浪般层叠又富于变化的肌理廓形,如烈焰般的花朵绽放出不羁的浪漫情怀……



    目光转向秀场,本次20周年闭幕秀,GROUND SHOW共划分为“红瓦绿树”、“大地展示”、“乘着歌声的玫瑰”三个主题展现80套服装设计作品。



    首先入场的是“红瓦绿树”系列设计,有人说,有时建筑结构与服装结构是可以互通的,在王媛的设计世界里,服装与建筑不仅在款式上可以共鸣,更可以通过设计师本人抽象的表达、印象化的处理达到精神上的共鸣,于是红瓦绿树系列诞生。



    这是设计师对于童年记忆的回溯,设计中蕴含了更多复古元素。经典的针织工艺暗合了建筑物粗砾的外观,花式纱线点缀出了如瓦砾、如绿荫般的斑驳闪烁,再加上设计师经过抽象处理的红色方格、十字交叉等细节,赋予了设计以浓厚的人文情怀。



    随后出场的是“大地展示”系列设计,针织物的丰富肌理在这一主题下,到了最大程度的激发与表达。正如品牌GROUND SHOW之名,这是一个专注于生命与环境、人类与自然、精神与物质思考的品牌。本系列以大地为灵感蓝本、以土地色系为主色调,用亚麻、棉、丝等天然素材为载体,展现设计师对自然的思考。



    接踵而来的写意花卉逐渐映入眼帘,作为压轴的华彩乐章 “乘着歌声的玫瑰”展示开始了。这一系列展现了设计师最浪漫的一面。花与音乐,是最美的记忆,设计师采用蓬松、柔软的安哥拉兔毛为载体,为人们展现了生活的美好,激发了内心的无限感动。


 
    明丽饱和的色彩不足以诠释设计师的激情,绚丽的玫瑰花以丰富的细节承载了她的渴望,设计师不吝惜珍贵的材料、精细的工艺,用尽全力让女人最美一刻绚丽绽放,整场秀在最美时刻落下了精彩帷幕,让人怅然神往、回味绵长。



    本场秀出的产品全部是针织产品,由针织大师设计,每一件都拥有个性的灵魂,成品未经裁剪、不使用锁眼机,纱线织就系带编织在衣衫上,用打结取代纽扣。大量使用了无虚线、多肌理提花工艺、手绣、针花等高端针织工艺;完美呈现天然素材的独特自然肌理和经纬(万千)丝缕。



    部分针织作品采用珐琅彩玫瑰扣,尽显低调、奢华;珐琅彩玫瑰花真皮鞋,GROUND SHOW的配色经典,华贵且典雅。



    同时发布设计师亲手设计、制作的GROUND SHOW专属风格及色彩的个性艺术珠宝配饰。



    现在,我们明白了GROUND SHOW。




    GROUND SHOW以天然素材,织织缕缕,展现着天马行空的肌理变换和大胆无畏的色彩运用,将源自立体裁剪的工艺,在针梭织作品中再现。品牌主张人类自然情感的释放,强调以自然为对象表现人的本质,执着于人与大自然的契合交流。



    20年来,品牌文化通过精神领域的塑造,带给消费者高层次的情感体验和精神慰籍,触动消费者的内心,把设计从冰冷的物质世界,带到了一个丰富多彩的精神世界,体现更高品质的生活情愫。

 
 
 

 
Copyright © 2010-2019 中国国际时装周 ICP备:京ICP备10036468号-2 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099