中国国际时装周logo_副本123.jpg
中文首页 ENGLISH
微信图片_20181123110654.jpg
 
新闻速递

在“艺术讲堂”,遇见时尚的本真

2018-03-30 23:39:42   分享到:0

    时尚易逝,风格永存。当下,越来越多的时尚品牌尝试与艺术跨界,越来越多的时装设计师在作品中传承民族文化艺术。在生活方式多元发展、消费升级不断发酵的背景下,时尚与艺术的激情碰撞,将能我们带来哪些意想不到的惊喜?

 
论坛现场
 
    3月30日下午,北京时尚论坛“艺术讲堂”翩翩而来。英国墨林娱乐集团北京杜莎夫人蜡像馆总经理王锐,Grace Chen高级定制服装品牌创始人兼设计师陈野槐,易茗集团创始人、著名造型师易茗齐聚三里屯橙色大厅,为我们开启了一段精致、优雅的春日好时光,共同品味时尚与艺术的花花世界。
 
/时尚与经典的碰撞:北京杜莎夫人蜡像馆的时尚之旅/
 
    第一位主讲人王锐以杜莎夫人的传奇人生开篇,为来宾介绍了杜莎夫人蜡像馆的历史与发展经历,并从品牌运营的角度,分享了杜莎夫人蜡像馆对目标消费者的喜好分析。
 
 
 
北京杜莎夫人蜡像馆总经理:王锐
 
    她认为,“时尚”二字,“时”指时间,时间即当下;“尚”指品德,品德需高尚;人的品质、时代的品质就是时尚的最佳诠释者。实际上,杜莎夫人蜡像馆一直以来都是时尚的传递者和再现者,一直以来也在不断进行跨界合作。
 
    比如,在本届中国国际时装周上,北京杜莎夫人蜡像馆就与新锐设计师赵梓铭跨界合作了“静若心莲”禅意服饰发布会。发布会结束后,专门打造了一场“蜡像馆奇妙夜”,蜡像与真人模特唯美交错,为观众留下了深刻的印象。
 
 
北京杜莎夫人蜡像馆总经理:王锐
 
    王锐表示,杜莎夫人蜡像馆里与之合作的每一个名人,都是其所在年代最具有时尚影响力的代表人物。蜡像正是用艺术的形式永恒地保存时尚,而随着时代的发展,以及消费者对时尚的升级需求,蜡像馆也会在服装造型方面不断变化,推陈出新。杜莎夫人蜡像馆作为一个全球知名的文娱、观光品牌,多年来受到大众的喜爱,不仅源于其对当下时代的即时展现,也得益于蜡像馆对栩栩如生的蜡像始终怀抱的匠人之心。
 
/时尚将人变成艺术品/
 
 
Grace Chen高级时装品牌创始人、主设计师:陈野槐
 
    刚刚结束在本届中国国际时装周发布大秀的陈野槐,当天来到现场与来宾分享了她对中国女性美的感悟。拥有多年海外学习、工作背景的她,对中国审美有着更客观、全面的理解。“中国审美要求女性完美,内外兼修。西方审美倡导女性性感,有吸引力。”陈野槐认为,中国审美一直是一个模糊的概念,当我们说起中国的魅力女性,往往只能提起一些久远的历史人物。
 
   “人的美德本质是一种深刻的平衡,不完全是与众不同的标新立异,更像是一种状态,存在于万事万物中。”陈野槐认为,作为一名时装设计师,只有了解人的本质,才能做出真正好的设计。
 
 
Grace Chen高级时装品牌创始人、主设计师:陈野槐
 
    在陈野槐的时装设计中,“静、深、富”的风格特征突出。她认为,为现代中国人创造和提供,利用时尚的手段让人变成艺术品,不仅需要保护和传承民族优秀文化和工艺,还需要为穿着者带来心态上的平衡与自信。中国文化艺术自古都是世界的典范,陈野槐的理想是让每一位中国人成为美的使者。
 
    时尚是一个非常奇妙的东西,它有强大的力量,可以表达每个人内心。陈野槐希望大众不要太着重于追求潮流,而是内向发掘心灵、了解自己。她演讲的最后一句话是,“我的衣服不是作品,穿上我的衣服的你,才是我的作品。”引起全场掌声雷动。
 
/妆点中国/
 
    最后一位主讲人易茗是著名的形象造型师,投身时尚行业21年,易茗可谓与中国国际时装周共同成长,并亲身见证着北京这座城市的时尚巨变。他认为,现在的北京、现在的中国在时尚资源、时尚运作方面已经达到了国际水平,然而大众在心态上仍然缺乏时尚自信。
 
 
易茗造型创始人:易茗
 
    易茗风趣幽默地与现场观众分享了他工作生涯中的诸多趣事与难忘时刻。他认为,化妆、造型搭配已经成为大众日常生活习惯,并且在化妆品消费、服饰消费等方面呈现不断上升的趋势。因为越来越多人意识到,时尚对个人生活的重要影响,时尚能给人带来幸福感、愉悦感,能为人带来自信,并使我们的生活变得更美好。
 
 
论坛现场
 
    当前,中国在硬件建设上属于国际顶级水平,但是“软实力”仍存在一定差距。“我们自己要改变观念,要去拥有、拥抱时尚的精致和美。”易茗表示,中国在国际上的影响力与日俱增,中国时尚产业未来也将持续快速发展。反过来,越来越追求时尚、越来越懂得时尚的新生代力量,也将让中国的未来更美好。
 
 
嘉宾合影
 
    三位主讲人发自内心的美的分享,刷新了观众对艺术与时尚跨界融合的认知和理解。艺术在人们眼中总是崇高的、伟大的;时尚作为艺术的一个分支,恰恰就是人们每天都离不开的一种艺术。如何在传承中国传统文化的拥抱现代文明,使中国时尚成为独一无二、又能赢得世界认可的文化艺术形式,不仅是所有中国时尚媒体艺术人共同思考的问题,更是中国时尚产业未来发展的爆发点。
 

 
Copyright © 2010-2019 中国国际时装周 ICP备:京ICP备10036468号-2 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099